焼くだけ簡単タリアータ レシピ

焼くだけ簡単タリアータ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
momocoroさん
momocoroさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

男友達がよく家に来るので、彼等のお腹を満たす強烈なボリューム

材料

  1. 牛もも肉ブロック(和牛がお勧め。。) 400g
  2. バルサミコ酢 50ml
  3. 塩こしょう 適宜
  4. パルミジャーノチーズ 適宜
  5. にんにく 1片
  6. サラダ等 適宜

作り方

  1. 1.

    牛肉ブロックに塩こしょうをして30分〜1時間寝かせます
    (2時間くらい寝かせると、味がなじむのでより良い)

  2. 2.

    フライパンにニンニクの薄切りを入れて香りが出たら牛肉を入れる。

  3. 3.

    牛肉の各面をじっくり焼き、中心に火が通り過ぎないレアの状態まで焼く

  4. 4.

    お肉を焼いている間に、バルサミコ酢を小さなお鍋で50mlの半量になるまで煮詰める。

  5. 5.

    火が通ったお肉を5mmほどの幅に切り、お皿に綺麗に盛り、煮詰めたバルサミコ酢をかける。チーズを散らして完成

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢を煮詰める時に、焦がさない様に注意する位。オージービーフを使って作ったけど、噛み切れず、、、、、和牛がお勧めです。

記事のURL:

  • (ID: r1036492)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(125,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼くだけ簡単タリアータ | レシピブログTOP