メッシュ型のチーズ&ベーコンブレッド レシピ

メッシュ型のチーズ&ベーコンブレッド
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つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

メッシュ型で焼いたパンは皮が薄パリ、中がモチっとしてとっても美味しいです♪

材料

  1. 食パン用粉(ゴールデンヨット使用) 250g
  2. イースト 5g
  3. 砂糖 25g
  4.  3.5g
  5. スキムミルク 7g
  6. バター(有塩) 17g
  7.  350g
  8. ベーコン 40g
  9. チーズ(プロセス) 100g

作り方

  1. 1.

    ベーコンとチーズは1cm角くらいにカットします。

  2. 2.

    ホームベーカリー等でベーコン・チーズ以外の材料を20分捏ねます。捏ね上げ後①を入れ混ぜ、そのまま40分間一次発酵。

  3. 3.

    生地を2等分にし綺麗に丸めて、蓋の出来る容器で常温20分ベンチタイム。
    メッシュ型内側にショートニング等の油脂を塗る。

  4. 4.

    生地をめん棒で楕円に伸ばし横長に置き、上からクルクルと巻き込む。巻いた生地を横長に伸ばす(30cmくらい)。

  5. 5.

    伸ばした生地2本をツイストしてメッシュ型に入れる。型のまま30~35度くらいの場所で40分発酵。

  6. 6.

    オーブンは200度で余熱。型の8分目まで生地が上がってきたらOK。180度で30分焼成。

  7. 7.

    焼き上がり後すぐに型から外す。外しにくい時はメッシュ型の周りをこする。
    冷ます時は縦にして熱を均一に逃がします。

ワンポイントアドバイス

チーズはレッドチェダーを入れても美味しくできます♪型にくっつき易いので油脂はしっかり付けて焼くのがコツです!

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  • (ID: r1036458)
  • 2016/04/13 UP!

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