フワフワ☆カレイのベーニェ レシピ

フワフワ☆カレイのベーニェ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フワフワ衣のフレンチフリッターです。白身魚に合います。トマトチリをかけてますが、醤油でも美味しいです♪

材料

  1. 白身魚 3切れ
  2. 揚げ油 適宜
  3. ☆小麦粉 80g
  4. ☆サラダ油 大さじ1
  5. ☆卵黄 2個分
  6. ☆ビール 1/2カップ
  7. ☆卵白 2個分
  8. ★いんげん 10本
  9. ★じゃがいも 大3個
  10. ★バター 適宜

作り方

  1. 1.

    ★の付け合わせ野菜は沸騰したお湯に塩を入れ、いんげん1分・ジャガイモ8分茹でる。(食べる直前にバターで炒め添える)

  2. 2.

    魚を適度な大きさに切る。☆の卵白以外をボウルでよく混ぜる。

  3. 3.

    ☆の卵白を、2とは別のボウルで泡立て、メレンゲにする。メレンゲの泡を潰さないように2とさっくり合わせる。

  4. 4.

    3の衣に魚をひたし、油で色づくまで揚げる。

  5. 5.

    お皿に野菜とお魚を盛りつけて出来上り!
    トマトソース・醤油・塩など、お好みの調味料で頂いて下さい♪

ワンポイントアドバイス

メレンゲは揚げる直前に立てて合わせるのがコツ!フワフワ衣、美味しいです(^-^)b
色々なお魚でお試しください♪

記事のURL:

  • (ID: r1036450)
  • 2016/04/13 UP!

他の魚のレシピ(75,065件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フワフワ☆カレイのベーニェ | レシピブログTOP