和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョ
料理紹介
混ぜるだけの簡単梅わさびソースで和風サラダ仕立てのカルッパチョ!冷酒や白にピッタリです。お好みのお野菜やお刺身でどうぞ・・・!
材料
- ホタテ貝柱(お刺身用) 6~8個
- おくら 2~4本
- ブロッコリー 適量
- トマト角切り 適量
- ☆梅干し 2粒
- ☆チューブわさび 3~4cmくらい
- ☆オリーブオイル 大1/2
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大1~2
作り方
- 1.
梅干しをたたいて、☆とよく混ぜる。
- 2.
おくら、ブロッコリーをボイルして、トマトは小さめの角切りにする。
- 3.
スライスしたホタテと野菜を盛り付け、ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
わさびはお好みの辛さで。
記事のURL:
- (ID: r1036398)
- 2016/04/13 UP!