和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョ レシピ

和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
makizouさん
makizouさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜるだけの簡単梅わさびソースで和風サラダ仕立てのカルッパチョ!冷酒や白にピッタリです。お好みのお野菜やお刺身でどうぞ・・・!

材料

  1. ホタテ貝柱(お刺身用) 6~8個
  2. おくら 2~4本
  3. ブロッコリー 適量
  4. トマト角切り 適量
  5. ☆梅干し 2粒
  6. ☆チューブわさび 3~4cmくらい
  7. ☆オリーブオイル 大1/2
  8. ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大1~2

作り方

  1. 1.

    梅干しをたたいて、☆とよく混ぜる。

  2. 2.

    おくら、ブロッコリーをボイルして、トマトは小さめの角切りにする。

  3. 3.

    スライスしたホタテと野菜を盛り付け、ソースをかける。

ワンポイントアドバイス

わさびはお好みの辛さで。

記事のURL:

  • (ID: r1036398)
  • 2016/04/13 UP!

他のホタテのレシピ(12,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風サラダ仕立て ホタテのカルパッチョ | レシピブログTOP