ストロベリーソースdeブランマンジェ
料理紹介
トロトロブランマンジェにフレッシュなソースが絶妙です。
材料
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
- 牛乳 200cc
- グラニュー糖 30g
- バニラエッセンス 少々
- 生クリーム 100cc
- マテルネコンポート ストロベリー 適量
作り方
- 1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2.
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ温め、沸々してきたら火を止めゼラチンとバニラエッセンスを加える。
- 3.
生クリームも加えたら濾して器に入れ冷やし固める。
- 4.
固まったらマテルネコンポートをたっぷり乗せ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
沸騰させないように気をつけてくださいね^^
ゼラチンは余熱で溶けるので大丈夫です。
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- 2016/04/13 UP!