数の子ゼリー寄せ
料理紹介
美味しい数の子と漬け汁を使ったカンタンで、おしゃれなゼリー寄せです。
井原水産の御寿味付なら、皮も取ってあるからカンタンです♪
材料
- 味付数の子 3本
- 数の子の漬け汁 100cc
- お好みのゼラチン・湯 適量
- 大葉やトッピング お好みで
作り方
- 1.
味付数の子は、1本を3分の1程で切っておきます。
- 2.
数の子の漬け汁で、ゼリー液を作ります。
- 3.
型に味付け数の子と枝豆を入れ、冷ましたゼリー液を流し入れます。
- 4.
冷蔵庫で、冷やし(1時間ほど)型から出して、盛りつけます。
ワンポイントアドバイス
なるべく、味付け数の子を温めないように調理しました。
記事のURL:
- (ID: r1036373)
- 2016/04/13 UP!