数の子ゼリー寄せ レシピ

数の子ゼリー寄せ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
P子さん
P子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しい数の子と漬け汁を使ったカンタンで、おしゃれなゼリー寄せです。
井原水産の御寿味付なら、皮も取ってあるからカンタンです♪

材料

  1. 味付数の子  3本
  2. 数の子の漬け汁 100cc
  3. お好みのゼラチン・湯 適量
  4. 大葉やトッピング お好みで

作り方

  1. 1.

    味付数の子は、1本を3分の1程で切っておきます。

  2. 2.

    数の子の漬け汁で、ゼリー液を作ります。

  3. 3.

    型に味付け数の子と枝豆を入れ、冷ましたゼリー液を流し入れます。

  4. 4.

    冷蔵庫で、冷やし(1時間ほど)型から出して、盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

なるべく、味付け数の子を温めないように調理しました。

記事のURL:

  • (ID: r1036373)
  • 2016/04/13 UP!

他の数の子のレシピ(2,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑数の子ゼリー寄せ | レシピブログTOP