にんにく生姜醤油麹 レシピ

にんにく生姜醤油麹
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陽子さん
陽子さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

これだけで、たくさんの料理ができて、にんにくと生姜で風味も栄養もプラス!
野菜に炊き込み御飯に煮物にパスタにこれだけで、美味しい料理ができます

材料

  1. にんにく 2個
  2. 生姜 150g
  3. 生麹 1kg
  4. 醤油 1リットル

作り方

  1. 1.

    二個丸々のにんにくの皮をむく。生姜150gは洗う。

  2. 2.

    フードプロセッサーににんにくと生姜をいれて、粉々にする。

  3. 3.

    生麹一キロもフードプロセッサーに入れて、粉々に。

  4. 4.

    容器に先ほどのをいれ、醤油一リットルを流し込む。
    1週間から10日、常温で毎日かき混ぜたら、冷蔵庫で保存。

ワンポイントアドバイス

しっかり熟成!

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  • (ID: r1036372)
  • 2016/04/13 UP!

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