にんにく生姜醤油麹
料理紹介
これだけで、たくさんの料理ができて、にんにくと生姜で風味も栄養もプラス!
野菜に炊き込み御飯に煮物にパスタにこれだけで、美味しい料理ができます
材料
- にんにく 2個
- 生姜 150g
- 生麹 1kg
- 醤油 1リットル
作り方
- 1.
二個丸々のにんにくの皮をむく。生姜150gは洗う。
- 2.
フードプロセッサーににんにくと生姜をいれて、粉々にする。
- 3.
生麹一キロもフードプロセッサーに入れて、粉々に。
- 4.
容器に先ほどのをいれ、醤油一リットルを流し込む。
1週間から10日、常温で毎日かき混ぜたら、冷蔵庫で保存。
ワンポイントアドバイス
しっかり熟成!
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- 2016/04/13 UP!