マテルネパインと練り胡麻の冷やし中華
料理紹介
夏バテしやすいこの時期は、さっぱりとしつつも体が元気になる料理食べたくなります。
マテルネのパインと練りごまのタレで、冷やし中華を作りました。
パインの甘さと酸味が活きていて、意外ですが相性◎です!
材料
- 中華麵 2玉
- 鶏ささみ肉 2本(120g程度)
- セロリ 1/2本
- A:マテルネコンポートパイン 大さじ2
- A:練りごま(白) 大さじ1
- A:しょうゆ 大さじ1.5
- A:酢 大さじ1
- A:レモン汁 大さじ1
- A:出汁 80~100cc
作り方
- 1.
ささみ肉は、少量の水で蒸して、ほぐしておく。
セロリは、茎は千切り、葉はちぎっておく。
Aはよく混ぜ合わせておく。
- 2.
中華麵を表示通りに茹でて、1の具材とタレをかける。
仕上げにマテルネパイン(分量外)を乗せれば、できあがり!
ワンポイントアドバイス
簡単です!
パインの量はお好みで加減してください。
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- 2016/04/13 UP!