即席!かぶのホワイトスープ レシピ

即席!かぶのホワイトスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋のホワイトソース(関連記事を参照)を使ってつくる、即席スープです。
具は火の通りが早い「かぶ」を使います。
かぶと里芋の組み合わせで、じんわりと体があたたまります。

材料

  1. かぶ 120g
  2. ベーコン 30g
  3. 里芋のホワイトソース 200㏄
  4.  100㏄
  5. 味噌 小さじ2
  6. パセリ(お好みで) 適量
  7. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、一口大に切る。ベーコンは千切りにする。

  2. 2.

    鍋に水・かぶ・ベーコンを入れて、かぶに火が通るまで煮る。

  3. 3.

    里芋のホワイトソースを加える。
    適宜かき混ぜながら、2~3分煮る。味噌を加え、塩・コショウで味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛り、お好みでパセリを加えれば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036334)
  • 2016/04/13 UP!

他の里芋のレシピ(13,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席!かぶのホワイトスープ | レシピブログTOP