即席!かぶのホワイトスープ
料理紹介
里芋のホワイトソース(関連記事を参照)を使ってつくる、即席スープです。
具は火の通りが早い「かぶ」を使います。
かぶと里芋の組み合わせで、じんわりと体があたたまります。
材料
- かぶ 120g
- ベーコン 30g
- 里芋のホワイトソース 200㏄
- 水 100㏄
- 味噌 小さじ2
- パセリ(お好みで) 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
かぶは皮をむき、一口大に切る。ベーコンは千切りにする。
- 2.
鍋に水・かぶ・ベーコンを入れて、かぶに火が通るまで煮る。
- 3.
里芋のホワイトソースを加える。
適宜かき混ぜながら、2~3分煮る。味噌を加え、塩・コショウで味をととのえる。
- 4.
器に盛り、お好みでパセリを加えれば、できあがり。
- (ID: r1036334)
- 2016/04/13 UP!