紫芋とココナッツのトリュフ
料理紹介
紫芋とココナッツを組み合わせた、アジアのどこかにありそうなお菓子…。
素材の組み合わせを楽しむ、簡単でシンプルなおやつです。
甘さはお好みで調整してください☆
材料
- 紫芋(皮をむいたもの) 100~120g
- ココナッツミルク 大さじ2~3
- 砂糖 小さじ1~2
- ココナッツスライス 適量
作り方
- 1.
紫芋は蒸し茹でにし、マッシャーなどでつぶす。
ココナッツミルクと砂糖を加えて、よく混ぜペースト状にする。
- 2.
1を丸めて、小皿などに広げたココナッツスライスの上を転がせば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
小さいボールが6個分できるレシピです。
記事のURL:
- (ID: r1036320)
- 2016/04/13 UP!