しょうが&ゆず香る、和風ツナペースト
料理紹介
子どもも大好きなツナペーストに、しょうが&ゆずを加えてみました。
マヨネーズ控え目で香りを引き立たせた、
おにぎりにもよく合うヘルシーな和風ツナペーストです。
材料
- 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
- ツナ缶詰 1缶
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1.
小さめのボールに、ツナ、しょうが&ゆず、マヨネーズを入れる。
- 2.
全体を軽く混ぜ、ペースト状になれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
おにぎり、サンドイッチの具材として、また野菜のディップにしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036288)
- 2016/04/13 UP!