しょうが&ゆず香る、和風ツナペースト レシピ

しょうが&ゆず香る、和風ツナペースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

子どもも大好きなツナペーストに、しょうが&ゆずを加えてみました。
マヨネーズ控え目で香りを引き立たせた、
おにぎりにもよく合うヘルシーな和風ツナペーストです。

材料

  1. 日東紅茶しょうが&ゆず 1袋
  2. ツナ缶詰 1缶
  3. マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    小さめのボールに、ツナ、しょうが&ゆず、マヨネーズを入れる。

  2. 2.

    全体を軽く混ぜ、ペースト状になれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

おにぎり、サンドイッチの具材として、また野菜のディップにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036288)
  • 2016/04/13 UP!

他のツナのレシピ(32,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しょうが&ゆず香る、和風ツナペースト | レシピブログTOP