さくさく全粒粉入りおからキッシュ
クラフトが全粒粉の香りで香ばしく、サックサクでおいしい!
おから入りでしっとり、ヘルシーなのが嬉しい!と喜ばれました
料理紹介
フードプロセッサーで混ぜて作るさくさくクラフトとおから入りヘルシーキッシュが相性抜群
材料
- 薄力粉 120g
- 全粒粉 30g
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- 塩 小さじ1
- おから 80g
- ほうれん草 2束
- ベーコン 2枚
- たまご 2個
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 100cc
- たまねぎ 1/4個
- 塩こしょう 適量
- チーズ 適量
- ミニトマト 適量
作り方
- 1.
クラフト作り
薄力粉、全粒分、砂糖、塩をフープロにかけて撹拌し、牛乳、オイルを入れる
- 2.
まとまってきたら手で3回折りたたみ丸めて冷蔵庫で20分休ませる
- 3.
生地を麺棒で伸ばしながらタルト生地に沿わせてひき、ピケして170度で20分焼く
- 4.
フィリング作り
たまねぎ、ベーコンはフライパンでじっくりと炒める
- 5.
ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
型に流し入れたらチーズ、ミニトマトを乗せ180度で30分焼く
ワンポイントアドバイス
クラフトは練り混ぜないこと。
具材は旬のお野菜など、お好みのものでOKです
記事のURL:
- (ID: r1153544)
- 2017/02/20 UP!