そうめん奴☆肉味噌のせ レシピ

そうめん奴☆肉味噌のせ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

暑くなってきました~(-_-;)  なので夏のお手軽定番メニューを同時にいただこうとっ♪
肉味噌がいい仕事してくれてますよ~(^^♪

材料

  1. ☆豚挽き肉 30g
  2. ☆砂糖 小1
  3. ☆しょうゆ 小1/2
  4. ☆味噌 小1/2
  5. そうめん 1/2束
  6. 豆腐 1丁
  7. オクラ お好みの量
  8. ミョウガ お好みの量
  9. かつおぶし お好みの量
  10. めんつゆ 適量
  11. ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を器にいれラップをし、レンジで1分~1分30秒。
    加熱後よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    オクラをサッと茹でる。
    オクラとミョウガを輪切りにカットする。

  3. 3.

    そうめんを茹で水で洗いザルにあげる。

  4. 4.

    器の中心に豆腐、まわりをそうめんで盛り付け、①と②を飾り、めんつゆ、ラー油で完成!

ワンポイントアドバイス

ポイントはラー油をポタポタと数滴たらす事です(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1036251)
  • 2016/04/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめん奴☆肉味噌のせ | レシピブログTOP