そうめん奴☆肉味噌のせ
料理紹介
暑くなってきました~(-_-;) なので夏のお手軽定番メニューを同時にいただこうとっ♪
肉味噌がいい仕事してくれてますよ~(^^♪
材料
- ☆豚挽き肉 30g
- ☆砂糖 小1
- ☆しょうゆ 小1/2
- ☆味噌 小1/2
- そうめん 1/2束
- 豆腐 1丁
- オクラ お好みの量
- ミョウガ お好みの量
- かつおぶし お好みの量
- めんつゆ 適量
- ラー油 少々
作り方
- 1.
☆を器にいれラップをし、レンジで1分~1分30秒。
加熱後よく混ぜ合わせる。
- 2.
オクラをサッと茹でる。
オクラとミョウガを輪切りにカットする。
- 3.
そうめんを茹で水で洗いザルにあげる。
- 4.
器の中心に豆腐、まわりをそうめんで盛り付け、①と②を飾り、めんつゆ、ラー油で完成!
ワンポイントアドバイス
ポイントはラー油をポタポタと数滴たらす事です(笑)
記事のURL:
- (ID: r1036251)
- 2016/04/13 UP!