こってり鶏皮炒め レシピ

こってり鶏皮炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お口の中で油がジュワーと出てきそうなこってりしたものが食べたくなり
迷わず鶏皮で作ってみました。家計にも優しい鶏皮ですがバッチリ、メイン張ってます!

材料

  1. ☆鶏皮 250g
  2. ☆塩・コショウ 少々
  3. ☆片栗粉 大2
  4. 玉ねぎ (くし型切り) 1個
  5. エリンギ (短冊切り) 中2本
  6. 青ねぎ (小口切り) 中1本
  7. 酒 ・ 醤油 ・ 砂糖 ・ みりん 各大1
  8. ★粒マスタード 小1
  9. ★マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    ☆を袋に入れ混ぜあわせる。

  2. 2.

    ①を炒める。
    途中油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら、しっかり炒め皿に移しておく。

  3. 3.

    ②のフライパンを洗わずそのままで、玉ねぎ・エリンギを炒め②をフライパンに戻す。

  4. 4.

    調味料を混ぜ合わせ③と炒め絡ませ、仕上げに★と青ねぎを入れ軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

で油がはねる場合があるので気をつけて下さい。
はでフライパンに残った油を利用し炒めます。

記事のURL:

  • (ID: r1036231)
  • 2016/04/13 UP!

他の鶏のレシピ(189,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こってり鶏皮炒め | レシピブログTOP