こってり鶏皮炒め
料理紹介
お口の中で油がジュワーと出てきそうなこってりしたものが食べたくなり
迷わず鶏皮で作ってみました。家計にも優しい鶏皮ですがバッチリ、メイン張ってます!
材料
- ☆鶏皮 250g
- ☆塩・コショウ 少々
- ☆片栗粉 大2
- 玉ねぎ (くし型切り) 1個
- エリンギ (短冊切り) 中2本
- 青ねぎ (小口切り) 中1本
- 酒 ・ 醤油 ・ 砂糖 ・ みりん 各大1
- ★粒マスタード 小1
- ★マヨネーズ 大1
作り方
- 1.
☆を袋に入れ混ぜあわせる。
- 2.
①を炒める。
途中油が出てくるのでペーパーで拭き取りながら、しっかり炒め皿に移しておく。
- 3.
②のフライパンを洗わずそのままで、玉ねぎ・エリンギを炒め②をフライパンに戻す。
- 4.
調味料を混ぜ合わせ③と炒め絡ませ、仕上げに★と青ねぎを入れ軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
で油がはねる場合があるので気をつけて下さい。
はでフライパンに残った油を利用し炒めます。
記事のURL:
- (ID: r1036231)
- 2016/04/13 UP!