チューリップの和風ローストチキン
料理紹介
和風味で表面しっとりのローストチキンです。じゃがいも、にんじんも一緒に焼き上げました。
材料
- 毛羽先(チューリップ) 12本
- ☆しょうゆ 50cc
- ☆酒 大2
- ☆はちみつ 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
- ☆しょうがすりおろし 大1
- 米粉 適量
- じゃがいも 3個
- にんじん 小1本
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
☆の調味料を混ぜあわせ、手羽先を一晩漬け込む
(調理時間外)
- 2.
じゃがいもとにんじんを大きめに切り、塩・コショウしレンジで3分加熱
- 3.
オーブンを200℃に予熱する
角皿にアルミハクを敷き②を置き網の上に①に米粉をかるくまぶし30分焼く
ワンポイントアドバイス
米粉はお好みでまぶして下さい。まぶさなくてもOKだと思います。照り焼き風に仕上がります。
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- 2016/04/13 UP!