玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ネギは斜め切り、キャベツは一口大にちぎる。 ★印を混ぜ合わせておく。
豚こま肉を炒め塩・コショウし、人参、玉ねぎも続けて炒め、さらにキャベツ、ネギを加え炒める。
レンジで1分程温めたうどんを②に入れ、野菜と一緒に炒め★とからめながら炒める。
器に盛り中央を少しくぼませ温泉卵・紅しょうが・かつおぶしをのせ、かいわれを飾る。
<温泉卵の作り方:5個分> 直径15位の鍋を使用します。鍋に卵がしっかり浸かる量の水を入れ沸騰させ火を止めスプーンなどでそっと卵を入れ蓋をして自然に冷めるまでそのまま放置。時間はかかるがチョ~簡単!