牡蠣しょうゆ風味のポークソテー
料理紹介
定番のポークソテーがかき醤油麹を使用することで、コクがでて目先が変わりました。
材料
- 豚肩ロース 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 新庄みそかき醤油使用醤油麹 大さじ2
- 酒 1/4カップ
- メープルシロップ 大さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
豚肩ロース肉の筋を切り、かき醤油麹、酒、メープルシロップ、に漬け込む。(約20~30分)
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(スライス)を痛め、玉ねぎ(スライス)を加え更に炒め、一度取り出しておく。
- 3.
同じフライパンにオリーブオイルを少し足して、豚肩ロース肉を入れ、中火で焼く。きつね色になったら裏返して更に焼く。
- 4.
取り出しておいた玉ねぎとにんにくを戻し肉の漬け汁をジャーッと加え蓋をして強火にして汁が煮立ったらできあがり!
ワンポイントアドバイス
肉を漬けこむ下味に、メープルシロップを混ぜるとお肉が柔らかくなります!
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- 2016/04/13 UP!