牡蠣しょうゆ風味のポークソテー レシピ

牡蠣しょうゆ風味のポークソテー
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ポルチさん
ポルチさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

定番のポークソテーがかき醤油麹を使用することで、コクがでて目先が変わりました。

材料

  1. 豚肩ロース 2枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんにく 1片
  4. 新庄みそかき醤油使用醤油麹 大さじ2
  5.  1/4カップ
  6. メープルシロップ 大さじ1
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース肉の筋を切り、かき醤油麹、酒、メープルシロップ、に漬け込む。(約20~30分)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく(スライス)を痛め、玉ねぎ(スライス)を加え更に炒め、一度取り出しておく。

  3. 3.

    同じフライパンにオリーブオイルを少し足して、豚肩ロース肉を入れ、中火で焼く。きつね色になったら裏返して更に焼く。

  4. 4.

    取り出しておいた玉ねぎとにんにくを戻し肉の漬け汁をジャーッと加え蓋をして強火にして汁が煮立ったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

肉を漬けこむ下味に、メープルシロップを混ぜるとお肉が柔らかくなります!

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  • (ID: r1036189)
  • 2016/04/13 UP!

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