3色ピーマンの塩昆布和え
料理紹介
子供の頃からの好物。ある時、パプリカも加えたら、ピーマン嫌いの息子が食べた!
彩りが綺麗でお酒に合うので、お客様にも喜ばれます。
材料
- ピーマン 3個(70g)
- 赤パプリカ 1/2個(70g)
- 黄パプリカ 1/2個(70g)
- 塩昆布 大さじ2~3
作り方
- 1.
ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って細切りにする。
- 2.
ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる。
15分ほどおいて、ピーマンがしんなりしたら、できあがり。
- 3.
お皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
シナびたピーマンを使うと、苦みが出て噛み切りにくく、人気が一気に下がります・・・
記事のURL:
- (ID: r1036183)
- 2016/04/13 UP!