3色ピーマンの塩昆布和え レシピ

3色ピーマンの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
すくるんさん
すくるんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子供の頃からの好物。ある時、パプリカも加えたら、ピーマン嫌いの息子が食べた!
彩りが綺麗でお酒に合うので、お客様にも喜ばれます。

材料

  1. ピーマン 3個(70g)
  2. 赤パプリカ 1/2個(70g)
  3. 黄パプリカ 1/2個(70g)
  4. 塩昆布 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    ピーマンとパプリカは、ヘタと種を取って細切りにする。

  2. 2.

    ボールに全ての材料を入れて、軽く混ぜる。
    15分ほどおいて、ピーマンがしんなりしたら、できあがり。

  3. 3.

    お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

シナびたピーマンを使うと、苦みが出て噛み切りにくく、人気が一気に下がります・・・

記事のURL:

  • (ID: r1036183)
  • 2016/04/13 UP!

他のピーマンのレシピ(63,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3色ピーマンの塩昆布和え | レシピブログTOP