小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め
料理紹介
子供な苦手な小松菜・・・何とか食べさせたくて、マヨネーズ&かにかまと組み合わせたら、箸の進むお惣菜になりました♪
材料
- 小松菜 1束(200g)
- カニカマ 12本(1パック)
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 少量
- すりごま 少量
作り方
- 1.
小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。
- 2.
フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)
- 3.
カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。
- 4.
器に盛って、すりごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
ポイントもないくらいの簡単料理です~♪
記事のURL:
- (ID: r1036182)
- 2016/04/13 UP!