小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め レシピ

小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
すくるんさん
すくるんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子供な苦手な小松菜・・・何とか食べさせたくて、マヨネーズ&かにかまと組み合わせたら、箸の進むお惣菜になりました♪

材料

  1. 小松菜 1束(200g)
  2. カニカマ 12本(1パック)
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. しょうゆ 少量
  5. すりごま 少量

作り方

  1. 1.

    小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)

  3. 3.

    カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。

  4. 4.

    器に盛って、すりごまを散らす。

ワンポイントアドバイス

ポイントもないくらいの簡単料理です~♪

記事のURL:

  • (ID: r1036182)
  • 2016/04/13 UP!

他の小松菜のレシピ(28,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め | レシピブログTOP