ひよこ豆クリーム
料理紹介
ゆでたひよこ豆にオリーブオイルを加えてクリーム状に仕上げました。
ガーリックトーストなどにつけるとおつまみになります。
(調理時間はひよこ豆が茹で上がった後からの時間です)
材料
- ひよこ豆(ゆでたもの) 1カップ
- ひよこ豆のゆで汁 大さじ2
- 塩 少々
- EXVオリーブオイル 50cc
- バケット 適量
- にんにく 適量
作り方
- 1.
ひよこ豆はきれいに洗い、たっぷりの水に一晩漬けた後、柔らかくなるまでゆでる
- 2.
ミキサーにひよこ豆とゆで汁、塩を入れて撹拌し、EXVオリーブオイルを少しずつ加えながらなめらかなクリーム状にする
- 3.
スライスしたバケットにニンニクをすりつけてトーストし、ひよこ豆のクリームを塗る
- (ID: r1036146)
- 2016/04/13 UP!