トマトのブルスケッタ
料理紹介
カリッとトーストしたパンに、フレッシュなトマトの酸味と豊かなオリーブオイルの風味がよく合います。ワインのお供に是非!
材料
- トマト 大2個
- バジル 4~5枚
- 塩 小さじ1/4程度
- こしょう 少々
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- パン 8切れ
- にんにく 適量
- EXVオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
トマトを湯むきする
- 2.
横半分に切って種を除き、1cm角に切る
- 3.
ザルに上げ、水気をきる
- 4.
ボウルにトマト、塩、こしょうを入れて混ぜ、EXVオリーブオイル、手でちぎったバジルを加え、更によく混ぜる
- 5.
パンは1cm厚さに切って、グリルパンかトースターでカリッと焼く
- 6.
お好みでニンニクをすりつけ、EXVオリーブオイルをかけて、トマトを乗せる
- (ID: r1036140)
- 2016/04/13 UP!