トマトのブルスケッタ レシピ

トマトのブルスケッタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
REDOROさん
REDOROさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カリッとトーストしたパンに、フレッシュなトマトの酸味と豊かなオリーブオイルの風味がよく合います。ワインのお供に是非!

材料

  1. トマト 大2個
  2. バジル 4~5枚
  3.  小さじ1/4程度
  4. こしょう 少々
  5. EXVオリーブオイル 大さじ2
  6. パン 8切れ
  7. にんにく 適量
  8. EXVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトを湯むきする

  2. 2.

    横半分に切って種を除き、1cm角に切る

  3. 3.

    ザルに上げ、水気をきる

  4. 4.

    ボウルにトマト、塩、こしょうを入れて混ぜ、EXVオリーブオイル、手でちぎったバジルを加え、更によく混ぜる

  5. 5.

    パンは1cm厚さに切って、グリルパンかトースターでカリッと焼く

  6. 6.

    お好みでニンニクをすりつけ、EXVオリーブオイルをかけて、トマトを乗せる

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036140)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(177,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのブルスケッタ | レシピブログTOP