お豆とキノコの和風トマトパスタ レシピ

お豆とキノコの和風トマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ebikkoさん
ebikkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風でさっぱり!

材料

  1. スパゲッティー 240g
  2. トマト 1個
  3. マイタケ 1株
  4. 塩茹でえんどう豆 80g
  5. オリーブ油 大さじ3
  6. めんつゆ 大さじ4
  7.  適量
  8. あらびき胡椒 適量
  9. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。

    トマトはさいの目切り、マイタケは食べやすいサイズに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブ油を入れトマトを炒める。そこにマイタケ・えんどう豆・パスタを加え炒める。

  3. 3.

    めんつゆと塩胡椒で味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、きざみのりをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036112)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(177,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆とキノコの和風トマトパスタ | レシピブログTOP