クリームチーズ醤油漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

クリームチーズ醤油漬け レシピ

クリームチーズ醤油漬け
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズを醤油に漬け込むだけっ

材料

  1. クリームチーズ 適量
  2. 醤油 ひたる量

作り方

  1. 1.

    冷たいクリームチーズを......
    サイコロ状に切る

  2. 2.

    瓶にいれ醤油を注ぐ(または山葵醤油)

  3. 3.

    すぐ食べられるが、浸み具合はお好みで.....
    そのまま、またはバケットに塗ったり
    野菜のディップなどで

ワンポイントアドバイス

個人的には1週間ぐらい漬けたのが好き

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズ醤油漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP