数の子のはちみつクリームカナッペ レシピ

数の子のはちみつクリームカナッペ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
youcomoさん
youcomoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

数の子のパリポリ、プチプチ食感と、はちみつ&クリームチーズの甘辛が絶妙で、とまらない美味しさ。ワインなどお酒のおつまみにぴったりですが、はちみつチーズの優しい甘さでスイーツ感覚にもなるのでお子様にも♪

材料

  1. 井原水産の’味付数の子’ 3羽(3個)
  2. クリームチーズ 正方形の3個
  3. はちみつ 適量
  4. くるみ 適量
  5. クラッカー 4枚
  6. 飾り用ハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    材料です。

  2. 2.

    数の子を、細かく切ります。
    ※食感のぷちぷちを楽しみたいので、お好みですが、私はざっくりで。

  3. 3.

    クリームチーズを柔らかくするために、練ります。
    ※普通にお皿やボウルに入れて、スプーンで混ぜればOK。

  4. 4.

    2と3を混ぜます。

  5. 5.

    混ぜたら、こんな感じです♪

  6. 6.

    クラッカーに③をのせて、くるみと飾り用ハーブ(今回はチャーピル)をのせます。

  7. 7.

    上からはちみつをとろっとかけます。好みですが、はちみつと数の子チーズの甘辛が合わさって美味しいのでたっぷりめでもOK!

  8. 8.

    はちみつのかかり具合はこんな感じです。
    くるみにかけるイメージで、けっこう多めです♪

  9. 9.

    出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

超簡単ですが…
数の子ぷちぷちを楽しむために、きり方は荒いみじん切りで!
クラッカーにはふわっと数の子クリームチーズをのせて下さい。
クラッカーは今回は全粒粉の大き目を使っていますが、お好みでどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1036091)
  • 2016/04/13 UP!

他の数の子のレシピ(2,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑数の子のはちみつクリームカナッペ | レシピブログTOP