牛タンしょうゆ麹漬けの七輪焼き レシピ

牛タンしょうゆ麹漬けの七輪焼き
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のりおさん
のりおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ただ、しょうゆ麹に漬けて切るだけの簡単料理です。

材料

  1. 牛タン  1本
  2. しょうゆ麹 200g
  3. 白コンニャク 1枚
  4. カボス 半分

作り方

  1. 1.

    牛タンの下の筋のところをはずす。

  2. 2.

    縦に半分にカットする。外した部分は、煮込みなどで使用できるので、冷凍保存しておく。

  3. 3.

    白コンニャクと共に、ビニールにいれて、しょうゆ麹を入れて袋の外から軽くもみ、冷蔵庫にて3時間くらいは最低おく。

  4. 4.

    切り出しして、あれば七輪。ホットプレートなどで焼きながら食する。

ワンポイントアドバイス

牛タンは、固いところ(下の先)などはバッサリときり、柔らかいところのみを使うのがポイント。固いところは、煮込みで使えるので、牛タン以外の肉でもまとめてためておきましょう。くれぐれも捨て無い様に!!!

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  • (ID: r1036075)
  • 2016/04/13 UP!

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