ポンジュースdeトンテキ レシピ

ポンジュースdeトンテキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
naochinさん
naochinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

四日市名物のトンテキをポンジュースでアレンジしてみました☆ジューシーでご飯にも合います♪

材料

  1. 豚ロース肉(厚さ1センチほど) 2枚
  2. キャベツ 1/4個
  3. 片栗粉 適量
  4. サラダ油 大2
  5. ☆ポンジュース 100ml
  6. ☆しょうゆ 大1
  7. ☆オイスターソース 大3
  8. ☆おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りにして皿に盛っておく。
    豚ロース肉はスジを切り、両面に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で豚肉の両面に焼き色をつけ、☆の調味料を加えて強火で5分ほど煮詰める。

  3. 3.

    キャベツを盛った皿に2の豚ロース肉をのせ、上からソースをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

調味料を加えてからは強火で一気に煮詰め、とろみがついてきたら火を止め、ソースを焦がさないように仕上げましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1036068)
  • 2016/04/13 UP!

他の豚ロース肉のレシピ(6,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポンジュースdeトンテキ | レシピブログTOP