1)まず、Aのふぐを薄く開きます。開いたあと塩・胡椒をして
冷蔵庫に30分から1時間おきます。
お肉よりも振ったあと浸透圧で余分な水分が抜け、
魚の旨みがグットあがります。
2)あとは、普通のカツやフライのつけ方でかまいません。
AのふぐをBの小麦粉につけ卵を溶き漬け込みそして、パン粉をつけます。
3)あとは、サラダ油で180度ぐらいの温度で薄いのでサット揚げて出来上がり。
4)フグの美味さとお肉にも似た触感がたまりません。
5)お好みで、スダチ・レモン等を添えて、又ソースでもお好みに合わせてお召し上がりください。
『あとがき』
※作り方はいたって簡単です。
普通にパン粉をつけるだけです。
1)の部分だけ気をつけるポイントです。
特にフグは水分を上手に取ることにより旨みが物凄く変わります。