ボールに粉類を入れてゴムベラで混ぜ合わせ、卵・ぬるま湯を加えてさらに混ぜる(練るように)。
5分くらい混ぜたら、温かい所で1次発酵(40分ほど)。
終わったら冷蔵庫で10分ほど生地を冷やす(扱いやすくするため)
打ち粉をたっぷりと使っていいので、8個に分割し、手で広げて型に敷きこむ。真ん中をしっかりと押さえておく。
2次発酵室温で30分。オーブン190℃で8分程度焼く。焼いている間にヌガーの準備!
ヌガーを作る。
★の材料を小鍋に入れ、木ベラで常に混ぜながら沸騰して底が見えるまで火にかけ、ナッツ類を加えて混ぜる。
4の生地にヌガーを薄く、具がだいたい均等になるようにぬり、170度で15~20分焼く。
しっかりと冷めたら出来上がり♪
パン生地というよりはイーストを使用したケーキ生地のような感じ。ヌガーの準備・流し込みを忘れないように。焼き時間は調節を。6では香ばしい焼き色になるまでしっかり焼いてください。