ヘルシー!りんごサラダ揚げ春巻
料理紹介
千切りりんごの入った、中華サラダ風味の、ヘルシーな揚げ春巻。あっさりといただけます。
材料
- りんご 1/2個
- 春巻の皮 8枚
- 春雨 30g
- カニかま 4本
- 干しシイタケ 2個
- 長ネギ 1/2本
- 中華ドレッシング 適量
- 揚げ油 適量
- せんキャベツ.パセリ 適量
- 練りからし.ポン酢 適量
作り方
- 1.
りんごは千切りにする。
- 2.
干しシイタケは戻して薄切り、春雨は茹でてざく切りにして中華ドレッシングで和える。長ネギは千切り、カニかまはほぐす。
- 3.
皮に具を入れて巻く。
- 4.
油で揚げる。
- 5.
皿にせんキャベツ、パセリを飾り、半分に切った春巻を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
具の春雨は、中華ドレッシングで和えた後も、しっかり絞りながらいれて下さい。巻きながらすぐ揚げるとパンクしません。
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- 2016/04/13 UP!