ヘルシー!りんごサラダ揚げ春巻 レシピ

ヘルシー!りんごサラダ揚げ春巻
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

千切りりんごの入った、中華サラダ風味の、ヘルシーな揚げ春巻。あっさりといただけます。

材料

  1. りんご 1/2個
  2. 春巻の皮 8枚
  3. 春雨 30g
  4. カニかま 4本
  5. 干しシイタケ 2個
  6. 長ネギ 1/2本
  7. 中華ドレッシング 適量
  8. 揚げ油 適量
  9. せんキャベツ.パセリ 適量
  10. 練りからし.ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは千切りにする。

  2. 2.

    干しシイタケは戻して薄切り、春雨は茹でてざく切りにして中華ドレッシングで和える。長ネギは千切り、カニかまはほぐす。

  3. 3.

    皮に具を入れて巻く。

  4. 4.

    油で揚げる。

  5. 5.

    皿にせんキャベツ、パセリを飾り、半分に切った春巻を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

具の春雨は、中華ドレッシングで和えた後も、しっかり絞りながらいれて下さい。巻きながらすぐ揚げるとパンクしません。

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  • (ID: r1036041)
  • 2016/04/13 UP!

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