フォー ガー レシピ

フォー ガー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sachiepさん
sachiepさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とってもポピュラーな鶏肉のフォー。お米から出来た麺は消化もよく、体にも負担をかけません。

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. チキンスープ 350ml
  3. フォー 250g
  4. もやし ひとつかみ
  5. ニョクマム 少々
  6.  少々
  7. 胡椒 少々
  8. 紫蘇 3枚
  9. ライム お好みで
  10. 浅葱 2-3本
  11. 生とうがらし 1本
  12. コリアンダー お好みの量
  13. 生姜 お好みの量

作り方

  1. 1.

    鳥モモ肉を茹でスープを作る。このときスープは弱火で絶対に沸騰させない。火が通ったら鳥モモ肉をスープから取り出す。

  2. 2.

    チキンスープにショウガ、ニョクマム、塩、胡椒で調味する。

  3. 3.

    もやしを茹でる。

  4. 4.

    紫蘇、あさつき、コリアンダー、生とうがらしを刻む。ライムをくし切りにする。茹でた鳥モモ肉をスライスする。

  5. 5.

    フォーを茹でる。

  6. 6.

    ボールにフォー、スープを入れる。具を載せて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉からコラーゲンがたっぷり出てお肌にもよし。鶏ガラがあれば、鶏ガラをつかってもいい。

記事のURL:

  • (ID: r1035970)
  • 2016/04/13 UP!

他のスープのレシピ(136,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フォー ガー | レシピブログTOP