フォー ガー
料理紹介
とってもポピュラーな鶏肉のフォー。お米から出来た麺は消化もよく、体にも負担をかけません。
材料
- 鶏モモ肉 1枚
- チキンスープ 350ml
- フォー 250g
- もやし ひとつかみ
- ニョクマム 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 紫蘇 3枚
- ライム お好みで
- 浅葱 2-3本
- 生とうがらし 1本
- コリアンダー お好みの量
- 生姜 お好みの量
作り方
- 1.
鳥モモ肉を茹でスープを作る。このときスープは弱火で絶対に沸騰させない。火が通ったら鳥モモ肉をスープから取り出す。
- 2.
チキンスープにショウガ、ニョクマム、塩、胡椒で調味する。
- 3.
もやしを茹でる。
- 4.
紫蘇、あさつき、コリアンダー、生とうがらしを刻む。ライムをくし切りにする。茹でた鳥モモ肉をスライスする。
- 5.
フォーを茹でる。
- 6.
ボールにフォー、スープを入れる。具を載せて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉からコラーゲンがたっぷり出てお肌にもよし。鶏ガラがあれば、鶏ガラをつかってもいい。
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- 2016/04/13 UP!