厚切りのスライスパンに薄くバターを塗ってトースターで焼く(厚めを焼いてあとで押さえることでパニーニのような食感♪)
熱したフライパンに薄く油をひいて卵を割り入れる(食べやすい半熟にするためにターンオーバーにする/両面焼く)
フライパンの空いているところで薄切りロースハムを二枚ずつ重ねて少々焼く
火を止める直前に焼いているハムの上に「旨み味わう贅沢スライス」チーズを載せて余熱で表面のみ溶かす
トーストにハム、チーズ、卵の順で載せてハムと卵の余熱でチーズを挟み込む
卵にお好みでハワイアンピンクソルトや胡椒、ドライ香味野菜、パプリカパウダーなどを少々振りかける
キャベツの千切りやキュウリスライスなどお好みの野菜を載せる(濃厚チーズと卵をサッパリさせるため)野菜なしでもモチロンOK
野菜にマヨネーズを少々かけて、もう一枚のパンで具材をすべて挟んだら上から一度ぎゅっと押さえてパリッとした食感にする
お手軽に使えるスライスチーズだけど少し贅沢なちょっと厚切り濃厚チェダーブレンドをハムエッグを焼いた余熱で旨み味わう定番プラスパニーニ食感のサンドイッチ♪ 厚切りパンに具沢山なので半分ずつ二人分ですw