簡単ミニきのこピザ
料理紹介
パリパリビザが食べたい!でも、生地を作るのは大変。食パンピザだと出せない食感を餃子の皮で再現。簡単にできてとってもおいしいです。季節の食材なんでも合います。今回はきのこで秋味~
材料
- ぎょうざの皮 8枚
- エリンギ 2本
- ウィンンナー 4個
- ピザ用チーズ 40g
- ケチャップ 大さじ4杯
作り方
- 1.
1.フライパンに餃子の皮を置き、ケチャップをぬる。
- 2.
輪切りにしたソーセージ、ピザ用チーズ、スライスしたきのこをトッピング。
- 3.
チーズがとけて、皮が狐色にパリッとしたら完成!!
ワンポイントアドバイス
パリッと感が重要なので弱火で皮をしっかり焼いてください。きのこはどんなものを使ってもおいしいですよ~
記事のURL:
- (ID: r1035795)
- 2016/04/13 UP!