簡単ミニきのこピザ レシピ

簡単ミニきのこピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パリパリビザが食べたい!でも、生地を作るのは大変。食パンピザだと出せない食感を餃子の皮で再現。簡単にできてとってもおいしいです。季節の食材なんでも合います。今回はきのこで秋味~

材料

  1. ぎょうざの皮 8枚
  2. エリンギ 2本
  3. ウィンンナー 4個
  4. ピザ用チーズ 40g
  5. ケチャップ 大さじ4杯

作り方

  1. 1.

    1.フライパンに餃子の皮を置き、ケチャップをぬる。

  2. 2.

    輪切りにしたソーセージ、ピザ用チーズ、スライスしたきのこをトッピング。

  3. 3.

    チーズがとけて、皮が狐色にパリッとしたら完成!!

ワンポイントアドバイス

パリッと感が重要なので弱火で皮をしっかり焼いてください。きのこはどんなものを使ってもおいしいですよ~

記事のURL:

  • (ID: r1035795)
  • 2016/04/13 UP!

他のきのこのレシピ(41,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ミニきのこピザ | レシピブログTOP