大成功 美味し~いレモングラス豆腐 レシピ

大成功 美味し~いレモングラス豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ホーチミンのレストランでは定番メニュー やっと同じ角厚揚げ豆腐を見つけレシピを改良
主人が「ooから持ち帰りしたの?」 と聞いてくれた大成功の味。
もうレストランでは注文しないよ~。

材料

  1. 角厚揚げ豆腐 350g
  2.  少々
  3. チリペースト 大さじ2.7杯
  4. レモングラス微塵切り 大さじ7杯

作り方

  1. 1.

    探していた角厚揚げ豆腐、350g:10,000VD(約50円)でした。

  2. 2.

    材料は上記の調味料。
    角厚揚げは、少し安い油の匂いが気になったので素揚げしてから料理スタート。

  3. 3.

    素揚げした角厚揚げを塩少々で炒め 塩が混ざればレモングラス微塵+チリペーストで高温で豆腐を炒めます。

ワンポイントアドバイス

市場の豆腐屋さんで購入した角厚揚げ豆腐 少し酸化したような安い油の匂いが気になったので
豆腐を良質の高温油で素揚げして匂いを消しました。
匂いが気にならない方は素揚げの必要なし。

記事のURL:

  • (ID: r1035772)
  • 2016/04/13 UP!

他の豆腐のレシピ(103,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大成功 美味し~いレモングラス豆腐 | レシピブログTOP