*アンチョビソースかけチーズトースト* レシピ

*アンチョビソースかけチーズトースト*
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ふうたんさん
ふうたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽にできて、おちょっとオシャレなトーストです。

材料

  1. 「本仕込み」食パン 2枚
  2. モッツァレラチーズ 半個
  3. アンチョビフィレ 2枚
  4. バター 20g

作り方

  1. 1.

    モッツァレラチーズ半個を8切れにスライスする。
    アンチョビは包丁でたたいておく

  2. 2.

    パン1枚に、4切れのモッツァレラチーズを乗せて、オーブントースターでこんがり焼く。

  3. 3.

    ②のパンを焼いているあいだに、フライパンにバターを溶かし、泡が湧いてきたところでアンチョビを入れて馴染ませ、ソースにする

  4. 4.

    焼きあがったトーストに、③のアンチョビソースをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

バターは泡がふつふつと出てきたところにアンチョビを入れ、焦がさないよう、やや弱火で。パンが焼けるあいだにソースを完成させるのがポイントです^^

記事のURL:

  • (ID: r1035723)
  • 2016/04/13 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*アンチョビソースかけチーズトースト* | レシピブログTOP