*アンチョビソースかけチーズトースト*
料理紹介
手軽にできて、おちょっとオシャレなトーストです。
材料
- 「本仕込み」食パン 2枚
- モッツァレラチーズ 半個
- アンチョビフィレ 2枚
- バター 20g
作り方
- 1.
モッツァレラチーズ半個を8切れにスライスする。
アンチョビは包丁でたたいておく
- 2.
パン1枚に、4切れのモッツァレラチーズを乗せて、オーブントースターでこんがり焼く。
- 3.
②のパンを焼いているあいだに、フライパンにバターを溶かし、泡が湧いてきたところでアンチョビを入れて馴染ませ、ソースにする
- 4.
焼きあがったトーストに、③のアンチョビソースをかけて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
バターは泡がふつふつと出てきたところにアンチョビを入れ、焦がさないよう、やや弱火で。パンが焼けるあいだにソースを完成させるのがポイントです^^
記事のURL:
- (ID: r1035723)
- 2016/04/13 UP!