かつおぶしチーズディップ♪ レシピ

かつおぶしチーズディップ♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
ふうたんさん
ふうたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけの簡単、ヘルシーレシピです
クリームチーズとかつお節の旨みが不思議とマッチ
パン、野菜スティックなどにぴったりです

材料

  1. ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節 カップ1/2
  2. クリームチーズ 100g
  3. 木綿豆腐 1/2丁
  4. しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を600wのレンジで1分ほど加熱する

  2. 2.

    ①にクリームチーズを入れて、マッシャーかゴムべらなどでよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    ②にかつお節、しょう油をいれ、クリーム状になるまで混ぜる

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐は加熱してつかったほうが、クリームチーズと馴染みやすくて扱いやすいです。
加熱するとき、キッチンペーパーを敷いておくと余分な水分を吸ってくれるので簡単です

記事のURL:

  • (ID: r1035720)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かつおぶしチーズディップ♪ | レシピブログTOP