かつおぶしチーズディップ♪
料理紹介
混ぜるだけの簡単、ヘルシーレシピです
クリームチーズとかつお節の旨みが不思議とマッチ
パン、野菜スティックなどにぴったりです
材料
- ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節 カップ1/2
- クリームチーズ 100g
- 木綿豆腐 1/2丁
- しょう油 小さじ2
作り方
- 1.
木綿豆腐を600wのレンジで1分ほど加熱する
- 2.
①にクリームチーズを入れて、マッシャーかゴムべらなどでよく混ぜ合わせる
- 3.
②にかつお節、しょう油をいれ、クリーム状になるまで混ぜる
ワンポイントアドバイス
木綿豆腐は加熱してつかったほうが、クリームチーズと馴染みやすくて扱いやすいです。
加熱するとき、キッチンペーパーを敷いておくと余分な水分を吸ってくれるので簡単です
記事のURL:
- (ID: r1035720)
- 2016/04/13 UP!