ポテトスキン レシピ

ポテトスキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふうたんさん
ふうたんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャンクフードのレストランで我が家のお気に入りだったメニューのひとつです。
家庭で作れるようにアレンジしてみました^^

材料

  1. ジャガイモ 4個
  2. ベーコン 3枚
  3. ピザ用チーズ 50g
  4. サワークリーム 100g
  5. あさつき 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを半分、大きいものなら3,4等分し、中身をくりぬける程度にレンジで加熱するか、茹でる

  2. 2.

    皮の部分と身の部分をはずし、180度の油で揚げ、塩、こしょうしておく

  3. 3.

    ベーコンをみじん切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒める

  4. 4.

    ②にピザ用チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く

  5. 5.

    ④にベーコンを乗せて、サワークリームにあさつきをトッピングしたソースにつけながらいただく

ワンポイントアドバイス

「ポテトスキン」というので、皮の部分をメインにします。うまく皮の部分をはずして揚げるのがポイント!ビールなどのお酒に合うので、パブの雰囲気を味わえます(*^^*)

記事のURL:

  • (ID: r1035717)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(158,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトスキン | レシピブログTOP