ねぎたっぷりの和風ハンバーグ レシピ

ねぎたっぷりの和風ハンバーグ
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みっつーさん
みっつーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩だれやきにくのたれを使った、簡単ヘルシーな和風ハンバーグ!

材料

  1. エバラ具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩) 大さじ4杯
  2. 合いひき肉 250g
  3. ねぎ 1本
  4. パン(またはパン粉) 1枚
  5. たまご 1個
  6. アスパラガス 2本
  7. 具だくさん焼肉のたれ(ねぎ塩)※ソース用 大さじ2杯
  8. 日本酒※ソース用 少々
  9. ごま油※ソース用 大さじ2杯
  10. 塩コショウ※ソース用 少々
  11. しょうゆ※ソース用 少々
  12. ねぎ※ソース用 半分

作り方

  1. 1.

    野菜(ソース用以外)をみじん切りに、パンをほぐしてパン粉を作ります。(市販のパン粉でもOKです。)
    アスパラは大きめに。

  2. 2.

    ①の材料とたまご、合いひき肉、具だくさん焼肉のたれをいれて、空気を入れながら、よく混ぜます。

  3. 3.

    ②で混ぜ合わせた生地をハンバーグの形に整えます。

  4. 4.

    オリーブオイルを引いて、よく熱したフライパンに、③をいれて両面を良く焼きます。

  5. 5.

    焼肉のたれ、ゴマ油、日本酒、塩コショウ、しょうゆ、刻みねぎをいれて、混ぜ合わせてソースを作ります。

  6. 6.

    ハンバーグをお皿に盛り付けて、④のソースをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスは大きめにすると食感がよくなります!

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  • (ID: r1035706)
  • 2016/04/13 UP!

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