具だくさん焼肉のたれを使った揚げ春巻き
料理紹介
野菜たっぷりの揚げ春巻きです。
焼肉のたれのにんにくがとてもよく合います。
材料
- エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 大さじ4杯
- 細切れ牛肉 100g
- にら(ざく切り) 半束
- えりんぎ(細切り) 1本
- ねぎ(細切り) 1本
- 春巻きのかわ(市販のもの) 6枚
作り方
- 1.
材料を刻んで用意します。
- 2.
刻んだ材料、調味料と具だくさん焼肉のたれを入れて混ぜます。
- 3.
春巻きの皮に②で混ぜた具材を入れてまきます。
具をたくさん入れすぎると、揚げる時に破けやすくなるので注意してください。
- 4.
③を油で約5分程揚げて盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
焼肉のたれが入っているので、そのままでも味がついていますが、
完成した春巻きに使用した、焼肉のたれをつけるととても合います!
記事のURL:
- (ID: r1035705)
- 2016/04/13 UP!