具だくさん焼肉のたれを使った揚げ春巻き レシピ

具だくさん焼肉のたれを使った揚げ春巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
みっつーさん
みっつーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜たっぷりの揚げ春巻きです。
焼肉のたれのにんにくがとてもよく合います。

材料

  1. エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 大さじ4杯
  2. 細切れ牛肉 100g
  3. にら(ざく切り) 半束
  4. えりんぎ(細切り) 1本
  5. ねぎ(細切り) 1本
  6. 春巻きのかわ(市販のもの) 6枚

作り方

  1. 1.

    材料を刻んで用意します。

  2. 2.

    刻んだ材料、調味料と具だくさん焼肉のたれを入れて混ぜます。

  3. 3.

    春巻きの皮に②で混ぜた具材を入れてまきます。
    具をたくさん入れすぎると、揚げる時に破けやすくなるので注意してください。

  4. 4.

    ③を油で約5分程揚げて盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

焼肉のたれが入っているので、そのままでも味がついていますが、
完成した春巻きに使用した、焼肉のたれをつけるととても合います!

記事のURL:

  • (ID: r1035705)
  • 2016/04/13 UP!

他の焼肉のレシピ(16,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具だくさん焼肉のたれを使った揚げ春巻き | レシピブログTOP