ハムとチコリのオーブン焼き レシピ

ハムとチコリのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ハムとチコリのオーブン焼きはオランダ/ベルギーではよく食べられている家庭料理です。手前に見えるアップルムースと一緒にいただきます。

材料

  1. チコリ 5−6個
  2. ハム 2パック
  3. とろけるチーズ 半パック
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    チコリは一枚ずつ葉をとりわけ、熱湯に入れやわらかくなるまで茹でる。

  2. 2.

    チコリの水分を拭き取り、ハム一枚につきチコリの葉3−4枚を巻く。

  3. 3.

    オーブン対応皿にオリーブオイルを引き、ハムで巻いたチコリを並べ溶けるチーズをふりかけ、175度のオーブンで約20分焼く。

ワンポイントアドバイス

チコリの葉を一枚ずつはがす時は、芯に近い方は茹でると苦みが出るため使用しないでください。芯に近い部分はサラダ用などに取っておいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1035703)
  • 2016/04/13 UP!

他のチコリのレシピ(673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムとチコリのオーブン焼き | レシピブログTOP