アスパラガススープ レシピ

アスパラガススープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラガスとリーク(西洋ネギ)が入っていますが、フードプロセッサーでポタージュ状にしてしまいますので、子どもにも食べやすいスープです。

材料

  1. アスパラガス 一束
  2. 西洋ネギ又は玉ねぎ 1本又は1個
  3. バジル ひとつかみ
  4. スープの素 1個
  5.  250cc
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスと西洋ネギ(なければ玉ねぎでもOK)を小さめに切る。

  2. 2.

    1をオリーブオイルで炒めて塩こしょうし、バジルを入れ、水とブイヨンを入れ15分煮る。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなったらフードプロセッサー又はミキサーで撹拌する。

  4. 4.

    スープ皿に盛りつけ、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

あっというまにできるお手軽スープです。ここにゴートチーズを手で千切って散らしたり、クリームをちょっとたらしたりするとますますおしゃれ。メルバトーストやクラッカーを添えれば、おもてなしにもぴったりです。

記事のURL:

  • (ID: r1035702)
  • 2016/04/13 UP!

他のスープのレシピ(136,793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガススープ | レシピブログTOP