耐熱容器にオレンジジュースとゼラチンを入れてよく混ぜ暫く置いてから電子レンジ(600w)20秒加熱しゼラチンを溶かす
ゼラチンが溶けたら砂糖とレモン汁を入れて混ぜ溶かす
洗っておいた卵パックにサラダ油を塗る
卵パックに小さじ1ぱいずつ入れる ⚠食べる時喉に詰まるといけないので少量ずつ固めて下さいね
冷蔵庫で15分冷やして出来上がり! 型から取り出す時は爪楊枝を使ってね(^_^)
型に使用したのは、卵パックのとんがった方です!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑オレンジグミ | レシピブログTOP