ゴーヤの肉詰め カレー味 レシピ

ゴーヤの肉詰め カレー味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
Snowさん
Snowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷めてもおいしいのでお弁当にも!チーズを乗せて焼いてもおいしいです!

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 合挽肉 300g
  3.  小さじ2
  4.  1個
  5. 玉葱みじん切り 1/2個分
  6. カレー粉 大匙1~2
  7. マヨネーズ 大匙1
  8. しょうが汁 少々
  9. 砂糖 1つまみ
  10. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ひき肉に塩を入れてしっかり練る

  2. 2.

    調味料と卵をひき肉に混ぜ合わせる
    ひき肉に卵がしっかり入るまで混ぜる

  3. 3.

    ゴーヤを厚さ1センチにスライスしてスプーンで種とワタをとる
    ゴーヤに肉をつめる
    フライパンでフタをして両面を焼く

ワンポイントアドバイス

肉は脂肪のすくないものを使用しました。
ゴーヤの穴より大きめに肉をつめるとぬけにくいです。

記事のURL:http://pearlyshells.blog96.fc2.com/

  • (ID: r105661)
  • 2010/07/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの肉詰め カレー味 | レシピブログTOP