厚切りベーコンのトマトスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚切りベーコンのトマトスープ レシピ

厚切りベーコンのトマトスープ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

体が暖まりそうで優しいスープを
そう思った時に厚切りベーコンが目に入ったので

材料

  1. トマト水煮缶詰 1缶
  2. 厚切りベーコン 150g
  3. たまねぎ 1個
  4. じゃがいも 2個
  5. 大豆水煮 150g
  6. オリーブオイル 大2
  7. にんにくすりおろし 1cm
  8.  カップ4
  9. 砂糖 大1
  10. コンソメ 大2
  11.  少々
  12. 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでニンニクを香りがでるまで炒めたところに厚切りベーコンを加えて炒めます

  2. 2.

    表面がカリカリになるまで炒めたら粗みじん切りした玉ねぎを加えて炒めます
    玉ねぎがしんなりしてきたらジャガイモ、大豆を加えて更に炒めます

  3. 3.

    後は水とトマト水煮の缶詰を入れてから粉チーズ以外の調味料を入れて30分くらい煮込んだら完成です

ワンポイントアドバイス

粉チーズはお好みで食べるときにふりかけてください。

↑厚切りベーコンのトマトスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP