プチヴェールと鴨のパテのパスタ レシピ

プチヴェールと鴨のパテのパスタ
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鴨のテリーヌはオードブルというのが常道ですが、プチヴェールとともにパスタの具にしてみると、意外とあっさり。黒胡椒としょうゆの香りで、白赤どちらのワインにも合います。パーティーでみんなで食べても楽しい♪

材料

  1. プチヴェール   50g
  2. 鴨のテリーヌ(パテ) 缶   65g
  3. フェデリーニ(パスタ)   180g
  4. オリーブ油   大さじ2
  5. 塩   大さじ2
  6. 黒胡椒 適宜
  7. ヤマサ鮮度の一滴丸大豆しょうゆ   小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    このような鴨のテリーヌの缶詰を使います。缶を開け、1㎝角にカットする

  2. 2.

    プチヴェールは洗って縦割り半分に切り、熱湯でさっと湯がいてザルに上げる。塩を入れたたっぷりの湯でフェデリーニを茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油の半量を熱し、プチヴェールを炒め軽く塩コショウする。茹で汁を加えて熱する

  4. 4.

    3に茹で上がったパスタを加え、からめ、残りのオリーブ油、1のテリーヌ、しょうゆを加えて、皿に盛り、完成!

ワンポイントアドバイス

鴨のテリーヌは細かくカットしておいて、加えるのは最後、温まる程度にからめることをお勧めします。しょうゆと胡椒は食卓でかけてもいいと思います。

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  • (ID: r1035260)
  • 2016/04/12 UP!

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