簡単!わかめとお豆の和風サラダ レシピ

簡単!わかめとお豆の和風サラダ
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

新鮮でミネラルたっぷりのわかめに、タンパク質、ビタミン豊富でローカロリーのお豆を合わせサラダにしました。ダイエット中の方にはとてもいい栄養補給になると思います。

材料

  1. 生わかめ   70g
  2. 豆水煮(ひよこ豆、レッドキドニーなど)  約150g
  3. 枝豆(冷凍・正味)   80g
  4. スイートコーン(缶)   80g
  5. ☆オリーブ油   小さじ2
  6. ☆米酢   大さじ1
  7. ☆粒マスタード   小さじ2
  8. ☆しょうゆ   小さじ1
  9. ☆塩・コショウ   適宜

作り方

  1. 1.

    岩手県産の刺身用わかめを、沸騰した湯でさっと湯がいて水を切り、一口大にカット

  2. 2.

    水煮のお豆と冷凍枝豆はレンジなどで温め、水気があれば切る。枝豆はさやから出す。コーンも水気を切っておく

  3. 3.

    ボウルに☆の調味料を入れ混ぜ、1と2の材料を入れてよく和えたら、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

食材の水気をよく切ってあれば、少しの調味料でしっかりお味が付き、水っぽくなりません。マスタードとしょうゆがアクセントになってとても美味しいです。保存容器に入れて、ちょこっとずつ食べてもいいですね♪

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  • (ID: r1035173)
  • 2016/04/12 UP!

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