お隣さんから立派な白菜をいただきました♪有機栽培で芋虫が生きてました
白菜を4等分し洗ってから、バラ肉とスライスした生しいたけを重ねていく。鍋の高さに合わせて幅10cmくらいにカット
土鍋に2を、カットした面を上に向けて花びらのように詰める。煮えたら縮むので、ギュウギュウに詰める
3の鍋にカレー粉をまぶし、その上から白だし、酒、みりん、水を入れ、蓋をして中火→弱火でコトコト柔らかくなるまで煮る
グツグツ、あつあつの鍋にコリアンダーを散らして、食卓へ
煮えると写真のようにかさが減るので、野菜と肉のミルフィーユは目一杯ギュウギュウに詰めてください。お好みですが、七味、ゆずこしょう、ゆずすこ、ハリッサなどを添えますと、汗の出る美味しさに。