ナポリタン風カレースパゲティ
料理紹介
洋食屋さん風のカレースパゲッティという、オットのリクエストに応えて前回作ったもの(関連レシピご参照)がいまひとつだったので、今度こそは!少しこってり系のパスタです♪
材料
- スパゲッティーニ(1.8mm) 180g
- 豚ロース肉 50g
- にんじん 1/4本
- ピーマン(小) 2個
- 玉ねぎ 1/6個
- サラダ油 大さじ1.5
- おろしにんにく 少々
- カレールウ 1カケ(20g)
- カレー粉 小さじ1/2
- レッドペッパー お好みで
- 水 100cc
- 塩・コショウ 適宜
- 中濃ソース 小さじ2
作り方
- 1.
豚肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎは同じくらいの長さに切る
- 2.
フライパンに油を熱し、にんにくと肉、玉ねぎを炒め、にんじんとピーマンはサッと
- 3.
2に水の半量、カレールウ、カレー粉、レッドペッパーを入れよく混ぜる。残りの水を加え、煮詰めてから味を整えソースを加える
- 4.
たっぷりのお湯で塩を入れずにパスタを茹で、温めた3のソースを絡めて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
市販のカレールウに十分な塩分が入っていますので、パスタは塩ゆでしないでください♪
隠し味にソースでおいしいの♪♪が、洋食屋さんの味にはあと一歩か(^^;)
記事のURL:
- (ID: r1035121)
- 2016/04/12 UP!