ナポリタン風カレースパゲティ レシピ

ナポリタン風カレースパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

洋食屋さん風のカレースパゲッティという、オットのリクエストに応えて前回作ったもの(関連レシピご参照)がいまひとつだったので、今度こそは!少しこってり系のパスタです♪

材料

  1. スパゲッティーニ(1.8mm)   180g
  2. 豚ロース肉   50g
  3. にんじん   1/4本
  4. ピーマン(小)   2個
  5. 玉ねぎ   1/6個
  6. サラダ油   大さじ1.5
  7. おろしにんにく   少々
  8. カレールウ   1カケ(20g)
  9. カレー粉   小さじ1/2
  10. レッドペッパー   お好みで
  11.  100cc
  12. 塩・コショウ   適宜
  13. 中濃ソース   小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎは同じくらいの長さに切る

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にんにくと肉、玉ねぎを炒め、にんじんとピーマンはサッと

  3. 3.

    2に水の半量、カレールウ、カレー粉、レッドペッパーを入れよく混ぜる。残りの水を加え、煮詰めてから味を整えソースを加える

  4. 4.

    たっぷりのお湯で塩を入れずにパスタを茹で、温めた3のソースを絡めて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

市販のカレールウに十分な塩分が入っていますので、パスタは塩ゆでしないでください♪
隠し味にソースでおいしいの♪♪が、洋食屋さんの味にはあと一歩か(^^;)

記事のURL:

  • (ID: r1035121)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(156,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナポリタン風カレースパゲティ | レシピブログTOP