きゅうりはまだらに剥いて1.5cmの小口切り、玉ねぎ、トマトはみじん切り。しょうがとにんにくはすりおろす。
なべにサラダ油、クミンシードを入れて香りを出し、玉ねぎを茶色になるまで炒め、しょうが&にんにく、トマトを入れて炒める。
カレー粉、塩、鶏ひき肉を入れて5分炒める。別に炒めておいたきゅうりを加え、水を加えて15分ほど、弱火で煮込む。
煮込んでいる途中、焦げ付かないよう、5分おきに混ぜる。塩で味を調え、火を止める。食べる前にガラムマサラを入れて温める。
レイチオリジナルのイチオシカレーです。玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのがポイント。きゅうりのカレーは珍しいですが、美と健康に効きます!バリエーションがいくつかありますのでこれからもお楽しみに♪