スイスチャードのライスボール
by MAIKOさん
【料理紹介】
カラフルな茎と葉を活かした、見た目がとってもかわいいおにぎりです。β-タカロテン、ビタミンE、ミネラル豊富で夏バテ予防にも最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
炊いたごはん
約1合
スイスチャード
6〜8枚
白ごま
小さじ1
塩
適量
【作り方】
茎の部分を切り落とし、切り落とした茎を5mm程度の大きさに刻みます。
ごはんに、白ごま・刻んだ茎、塩適量を混ぜ合わせて、味を付けます。
ごはんをスイスチャードの葉の大きさに合わせてボール状にまるめ、葉でくるみます。
スイスチャードの茎が混ぜ込まれているので、中のごはんもカラフルでキレイです。
【ワンポイントアドバイス】
※スイスチャードを茹でる時は、茎の色が抜けないようにさっと茹でる。
このレシピのID: r1035027
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD