スイスチャードのライスボールby MAIKOさん

【料理紹介】

カラフルな茎と葉を活かした、見た目がとってもかわいいおにぎりです。β-タカロテン、ビタミンE、ミネラル豊富で夏バテ予防にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
炊いたごはん 約1合
スイスチャード 6〜8枚
白ごま 小さじ1
適量

【作り方】

  1. 茎の部分を切り落とし、切り落とした茎を5mm程度の大きさに刻みます。
  2. ごはんに、白ごま・刻んだ茎、塩適量を混ぜ合わせて、味を付けます。
  3. ごはんをスイスチャードの葉の大きさに合わせてボール状にまるめ、葉でくるみます。
  4. スイスチャードの茎が混ぜ込まれているので、中のごはんもカラフルでキレイです。

【ワンポイントアドバイス】

※スイスチャードを茹でる時は、茎の色が抜けないようにさっと茹でる。