芋虫風くるくるズッキーニby へるまんさん

【料理紹介】

ネタ元は、山脇りこさんの『もてなしごはんのネタ帖』。中身をアレンジして作りました。切って巻くだけの簡単おつまみです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 半分
ブリーまたはカマンベール 半分
ドライアプリコット 適量
アーモンド 適量

【作り方】

  1. ピーラーを使ってズッキーニをスライスする。アーモンドを軽くローストしておく
  2. 小さく切ったブリーとアーモンド1粒、半分に切ったドライアプリコットをズッキーニの端に置いて、くるくる巻く

【ワンポイントアドバイス】

これも見た目で勝負なおつまみ。チーズの量や大きさはズッキーニ次第なので調整してください。ピーラーでズッキーニをスライスするのは、最初は力加減が難しいかも。慣れれば簡単です。